屋台村 |お肉のご寄付をいただきました

8月に行う予定 であった屋台村ですが、コロナウイルス第7波の影響もあり、順延となっておりました。

感染警報が下がらぬまま今月も順延を考えましたが、いつまでも順延するのもいかがなものかと感染対策をし、本日9月3日に実行しました。子どもたちも待ち望んでいた屋台村。年に数回の全体行事でもあるため、おめかしをして張り切って楽しみました。終始アットホームな雰囲気に包まれ行われた屋台村。

この日のために毎年、お肉のご寄付を頂いております。今年もハラミ、豚トロ、鶏、牛タン、カルビ…とたくさんの種類、合計10キロ以上のお肉を頂きました。甘い誘惑に負け、筆者もこれでもかと頂いてしまいました。体重計に乗るのがコワい…。そんなことより今年も美味しそうにお肉を食べる子どもたちの笑顔が見れました。

宮澤弦様、由利江様、今年も美味しいお肉をありがとうございました。

Follow me!

花火